Skip to main content

Posts

KEUNTUNGAN MENJADI BLOGGER MENAMBAH PENGHASILAN

Sebagai seorang penulis banyak sekali kendalanya, sebelum kita membahas penghasilan saya akan sedikit mengulas susahnya jadi seorang penulis di blog atau website

Kendala yang sering dihadapi blogger
* Malas membuat artikel setiap hari, sebab faktor ini sangat menentukan web kita cepat naik peringkat pada mesin telusur google
Kendala yang sering karena faktor jenuh serta bosan artikel lama keindex , ini membuat malas kita untuk menulis artikel
* Konten kurang bagus, emang sangat sulit membuat artikel yang bagus serta berkualitas tanpa adannya pembelajaran seperti saya masih pemula dan belajar di dunia blog
Bagaimana kita agar bisa bersaing membuat artikel ?
Yang utama kebiasaan serta selalu belajar menulis nanti lama kelamaan terbiasa minimal butuh waktu 5 bulan lebih
Selalu membuat artikel lain dari pada blog yang sudah ada, ini akan meningkatkan trafik blog kita
* Editing blog, hal ini juga sangat sulit tanpa kita belajar , sering membaca serta diskusi di forum blog akan mempercepat …

CARA SUPAYA BERMAIN GAME MOBILE LAGEND MENANG

Dengan menggunakan teknik yang tepat maka kemungkinan besar akan menang dalam permainan mobile lagend
Game android ini mempunyai disain serta animasi yang sangat bagus dan nyaman saat pakai koneksi internet Wi-Fi atau memakai paket data internet

Pengguna mobile lagend sangat dimanjakan dengan hadiah serta perlombaan maupun ivent yang diadakan pihak game mobile lagend 
Ok sekarang kita kembali ke topik , gimana sih agar kita menang setiap bermain ?
Hal - hal yang perlu kita lakukan supaya menang dalam game :
1). Sebetulnya mudah dan simpel tergantung kita menguasai Hero minimal 3 karakter ,hal ini bertujuan jika Hero sudah dipakai kita masih punya cadangan lain yang sudah kita kuasai
2). Setting equipment schemes

Mengunakan equitment yang cocok sesuai karakter Hero masing-masing sangat kita perlukan sebab setiap Hero mempunyai settingan berbeda
3). Pemilihan emblem

Dalam penggunaan emblem sangat kita perlukan untuk meningkatkan attact atau DEFEND pada Hero sehingga menghasilkan kekuata…

7 GAME ANDROID TERBAIK DAN FENOMENAL TAHUN 2018

Dengan kemajuan teknologi sekarang kita dimanjakan dengan tampilan android serta aplikasi game yang sangat banyak pilihan

Sebagai pengguna android kita bisa memilih banyak hal tentang game mulai dari petualangan juga strategi yang dapat kita mainan baik secara offline maupun online
Game sendiri juga sangat berguna bagi kita untuk mengisi waktu luang ataupun sekedar hobby dan juga bisa melatih kecerdasan kita
Akan tetapi penggunaan game juga jangan berlebihan sebab sesuatu berlebihan juga kurang bagus yang membuat kita kecand*anda
Game dengan kualitas gambar yang bagus dan dapat dimainkan secara online sangat lebih bagus dari pada offline
Game ini mampu dioperasikan dengan sempurna pada android ram di atas 2 Gb sehingga lancar tanpa macet atau berat pada hand phone tipe iPhone baik siomi, Samsung , azus dan android lainnya
Mengapa demikian ?
Perlu kita ketahui bahwa game online lebih banyak fitur yang kita dapatkan dan juga bisa bermain dari berbagai negara secara langsung dan bisa ber…

CARA MERAWAT BURUNG KAKATUA YANG MEMPUNYAI SUARA UNIK

Keindahan burung dilihat bukan hanya dari segi suara burung tetapi juga dari warna corak serta penampilan burung
Kakatua adalah salah satu burung yang sangat cerdas dan mempunyai karakter yang berbeda dengan burung lainnya

Dari segi burung mempunyai corak putih bersih juga jambul yang kuning yang akan mekar / mekrok saat burung terancam bah*ya
Sebetulnya ada beberapa jenis burung kakatua mulai dari warna putih jambul putih juga kuning dan ada juga kakatua hitam atau istilah Papua kakatua raja
Burung ini banyak tersebar di daerah Papua Irian Jaya, yang sangat banyak hidup di hutan belantara seperti kerom, Sentani,biak, dan daerah sekitar Papua yang hutannya masih lebat juga banyak makanan khususnya biji-bijian dan buah
Dahulu sekitar tahun 2004 harga burung ini didaerahnya Papua sekitar Rp 500.000 tetapi burung ini tidak diperjual belikan atau dilindungi, tetapi saya hanya tau sekilas harganya waktu saya tinggal di Papua
Kemampuan burung yang sangat mudah akrab dengan pemiliknya , kemu…

MAINAN ANAK : INILAH CARANYA MEMILIH BUAT ANAK

Usia anak-anak memang usia dimana suka bermain juga mengenal lingkungan serta anak-anak balita memang belum memahami bah*ya, adapun cemas kalau sang pengasuh teledor 

Kadang-kadang bah*ya yang datang itu memang tidak terduga, saat mereka bermain boneka
Permainan kerincing favorit atau permainan lain yang nampaknya benar-benar bebas dari sesuatu yang membah*yakan
Tanpa terduga ternyata mata boneka terlepas lalu tertelan atau ujung dari permainan kerincingan tertelan dan menyumbat tenggorokan
Musibah memang bisa terjadi kapan saja, tapi sikap untuk selalu waspada tentu patut dijalankan
Berikut ini ada beberapa petunjuk yang harus diperhatikan dalam memilih alat permainan untuk anak-anak 
1). Jangan asal membeli Jika memungkinkan (mainan tidak terkemas) sebaiknya dicoba dulu, atau tanyakan kepada penjual apabila permainan dalam keadaan terkemas
Periksa hal-hal berikut ini - bagian-bagian kecil dan rapuh, yang kemungkinan bisa membelit atau tertelan/terhirup
- sudut yang tajam yang bisa me…

TERAPI KACER YANG EFEKTIF MENGATASI MBAGONG

Burung Kacer ngobra saat lomba sungguh sangat menyenangkan bagi pemiliknya apalagi durasi tayang lama tanpa adanya kendala sampai akhir lomba
Waktu lomba sang setiap pemilik burung ini sudah berbagai macam jenis setelan yang ia terapkan, meskipun saat ini tampil bagus kemudian pada sesi berikutnya belum tentu sesuai yang kita inginkan

Banyak sekali saat awal tayang burung ngobra tetapi detik selanjutnya MBAGONG, inilah yang membuat sang empu kelabakan harus melakukan perubahan setelan
MBAGONG terjadi bisa akibat bawaan dari kecil ada juga karena pola perawatan atau faktor mandi yang kurang tepat
Ada juga Kacer trauma mandi bisa menyebabkan Kacer mbedesi perut kembung seperti bola, kalau sudah begini pasti nantinya ada hiburan sifat MBAGONG
Faktor usia juga mempunyai peranan yang sangat dominan sebab mental Kacer sudah terbentuk dengan bagus dan tahan terhadap setelan tinggi
Terlalu muda turunkan lomba juga sangat pengaruh Kacer mbedesi akibatnya sifat ini sulit dikontrol bahkan sudah …

CARA MENCARI KATA KUNCI DI GOOGLE ADWORD PLANNER

Menelusuri kata kunci sangat diperlukan sebagai acuan dimana kita tepat sasaran sehingga trafik mudah naik, sebetulnya google AdWords diperuntukan bagi pengiklan untuk mempromosikan bisnisnya


Tetapi pihak Google juga menyediakan reset keyword untuk publisher adsense secara gratis
Apa bisa maz di google ADWORD menelusuri keyword..?
Sangat bisa, disini kita juga diberikan gambaran pembayaran setiap kata kunci yang kita inginkan baik untuk website atau YouTube melalui keyword planner 
Satu yang perlu diingat bahwa untuk mendaftar keyword planner sekarang tahun 2018 agak sedikit sulit dibanding tahun 2014 yang lalu
Tetapi jangan panik ! 
Sebetulnya tidak sulit hanya penempatan panel untuk daftar sekarang sangat berbeda tetapi intinya sama
Keuntungan kita riset keyword sebagai seorang blogger atau youtuber sangat bermanfaat saat kita menempatkan pada judul halaman pencarian yang banyak dicari saat search Googling, emang sih tidak langsung kita kebanjiran trafik
Secara pelan-pelan meningkatka…

PARSE HTML CONVERT TOOL TEMPLATE

Supaya kode dari iklan baik itu adsense atau yang lain bisa dipasang pada blog kita maka perlu memparse dahulu kode html tersebut
Kalau kita langsung pasang kode iklan tanpa diparse saat menyimpan thema blog ada kemungkinan besar terjadinya error


Untuk mencegah hal demikian langkah yang perlu kita lakukan
1. Copy kode iklan dari adsense kemudian parse pada kolom dibawah ini lalu klik convert


Silahkan masukkan kode yang mau diparse html


Copy right 2018 HTML Parser Tool | Tool | Blogger
2. Setelah itu copy kode hasil parse kemudian login blogger - edit thema selanjutnya paste kode tersebut pada tempat yang diinginkan

sebetulnya mudah tetapi karena ketidak tahuan kita atau kurangnya belajar yang menyebabkan hal demikian terjadi

Catatan : Untuk iklan yang di pasang pada widge atau sildebar blogger tidak perlu diparse

CARA BAWA DOC BROILER DI SEPEDA MOTOR

Ayam potong salah satu ayam yang cepat massa panennya sehingga sangat rentan dan lamah tenaganya saat dibawa mengunakan kendaraan bermotor

Banyak sekali faktor yang mempengaruhi seperti kondisi jalan yang tidak rata serta banyak jalan rusak membuat goncangan kendaraan semakin kencang
Apalagi bahan tempat box doc terbuat dari kardus yang midah sekali terjadinya penyok atau rusak dan lebih parahnya lagi box bisa tergencet akibat salah pengunaan tali biat ngikat box tersebut
Untuk doc partai besar biasanya mudah dibawa mengunakan kendaraan besar yang resikonya lebih sedikit dibanding mengunakan sepeda motor
Kapasitas yang bisa kita bawa mengunakan sepeda paling banyak sekitar 6-8 box aja dah cukup diatas itu sangat berisiko
Kenapa saya bilang begitu sebab faktor angin yang membuat kendaraan tidak stabil bisa jadi kendaraan goyang akibat hembusan angin dari sisi kiri atau kanan
Dengan demikian kita bisa meminimalkan goncangan tersebut, mulai 
Jangan memgunakan karet ban untuk mengikat kar…

CARA MUDAH MERAWAT BURUNG KEMADE RAJIN BUNYI

Burung yang satu ini sangat kecil hampir sama dengan cemblek, kehidupan aslinya dipekarangan rumah atau dikebun

Dengan kepala merah serta bulu sayap hitam burung kemade mempunyai gaya kicau ngrecetan dan siulan tak kalah bagusnya dengan burung lainnya


Burung kemade juga diistilahkan burung madu mengapa demikian sebab makanan aslinya di kebun buah jambu atau buahan lainnya juga suka pisang 
Sering kali kita mendengar ocehan burung kemade waktu pagi atau sore hari yang menambah merdu suara dipekarangan rumah kita
Makanan utama jika kita pelihara biasannya pisang atau kates dan minuman bisa menggunakan air putih atau bisa juga air gula, untuk air gula siapkan air dalam cepuk dan tambahkan gula secukupnya
Pola perawatan burung kemade
Untuk harian kemade sama halnya kita merawat pleci, cemblek atau burung sejenisnya tanpa ada ramuan khusus dalam merawatnya
» Burung tangkapan liar jenis perawatan ini agak sedikit beda dengan burung sudah agak jinak, pertama kita kerodong burung full dan ber…

TIPS MENCEGAH KELEBIHAN PANAS KANDANG TERTUTUP BROILER

Halo sobat semua bagaimana khabarnya hari ini semoga senantiasa sehat wal afi'at

Usaha memang sangat menyenangkan disaat kita perlu belajar juga mencari solusi menjadi peternak broiler yang sukses dalam artian bisa menjaga top forment ternak yang saat ini dijalani


Sulit, lelah serta berfikir extra keras sudah hal yang tidak asing lagi bagi perternak ayam broiler/pedaging, hal ini sangat menguras tenaga mengatasi kondisi ayam yang tidak tentu kadang bagus kadang pula bobot serta kesehatan ayam dibawah standart
Emang sih semua perlu proses yang cukup lama seperti peternak yang sudah lama menekuni usaha broiler sampai saat masih belajar dan belajar mendapat hasil yang maksimal
Kondisi cuaca serta suhu panas dalam kandang tetup (close house) sangat sulit dikendali saat musim dingin, hujan apalagi musim kemarau makin sulit mensiasati kedaan kandang
Saya berfikir apa sih masalahnya saat kemarau makin sulit mengendalikan keadaan kandang ?
So kita menganalisa manual aja saat kondisi panas…

TIPS SEDERHANA MEMPERBAIK CATRIDGE PRINTER CANON TERSUMBAT

Kondisi printer yang lancar tentu mempermudah pekerjaan kita, tetapi terkadang mungkin ada kendala sehingga membuat kita kebinggungan akibat kerjaan harus terselesaikan hari itu juga.


Karena kurang perawatan printer secara rutin mungkin akibat yang terjadi printer canon mengalami kendala diantaranya :

1). Macet pada catrige tidak mau jalan akibat pipa infus tersangkut atau error

2). Blink lampu berkedip akibat catride mengalami kendala seperti tersumbat

3). Printer bunyi keras akibat roda gulung kertas kotor, perlu pembersihan menggunakan tisu tetapi harus hati - hati supaya tisu tidak tersangkut roll

Itulah kendala utama biasanya dialami pada canon atau jenis printer tinta, untuk itu kita sangat perlu menjaga kondisi perangkat tetap prima Sering kali kesalahan yang kita perbuat menyebabkan catridge tidak bekerja optimal mulai bergaris, tulisan putus - putus, tulisan buram atau gambar tidak fokus

Semua ini terjadi karena ada kerusakan pada catridge canon tersebut Catridge merupakan…

LOMBA BURUNG WATES CUP KOTA KEDIRI SANGAT MERIAH 2018

Suasana lomba ini diadakan daerah lapangan tawang wates kota kediri jawa timur di ikuti berbagai penghobby dari jawa timur dan sekitarnya.

Door press lomba sangat beraneka ragam mulai sepeda, kulkas bahkan burung cucak ijo dan untuk burung di berikan orang tulungagung.

Untuk pendaftaran kelas A biaya Rp 150.000 dan kelas B Rp 100.000 untuk C Rp 80.000 itu khusus untuk burung murai batu, cucak ijo, love bird  yang lainnya biayanya dibawahnya yang tercantum diatas, untuk love bird, anis merah pendaftaran Rp 100.000
Kelas yang dilombakan yang paling banyak burung ketiga tersebut.
Mulai sesi lomba burung sekitar jam 11 siang, selain sangat meriah semua penghobby mulai sibuk dengan gacoannya cara serta setelan saat lomba memang lain dengan setelan harian saat dirumah.
Mulai ada yang mencari tempat sepi jauh dari lapangan mungkin untuk tujuan burung tenang serta tidak langsung mendengar suara buruk lainnya.
Untuk teknik ini sangat bagus buat menyimpan tenaga burung saat dilombakan, tetapi t…

CARA MENGANTI BOHLAM LAMPU DEPAN MOTOR MATIC

Sebelum saya membahas topik utama, kita harus tahu penyebab utama bohlam lampu mati supaya kita sedikit belajar sendiri sehingga saat terjadi kerusakan darurat kita langsung bisa memperbaiki tanpa pergi ke bengkel.


Sering kali kita mendapati lampu motor matic cepat mati tanpa kita sadari ada beberapa yang mempengaruhi hal itu terjadi diantaranya :
● Kondisi aki motor sudah usang / air aki habis hal ini sering terjadi akibat arus dalam aki tidak stabil yang menyebabkan arus listrik melonjak tanpa melewati aki.
Segera isikan air aki biasa aja harganya sekitar Rp 2000 - 3000, cukup murah bukan, tanda itu bisa kita lihat mulai saat stars motor tidak langsung bunyi dll.
● Kuprok motor sudah rusak tempatnya dekat aki di body motor berbentuk kotak yang menyebabkan arus AC dari kuparan koil motor tidak bisa memberikan arus pada aki sehingga arus langsung menuju bohlam lampu tanpa ada balance dari aki, untuk mengecek bisa mengunakan avometer (hanya yang berpengalaman)
● Sekering aki mati, ini …

PERUBAHAN SYARAT MONETISASI YOUTUBE TAHUN 2018 SEMAKIN BERAT

Peraturan youtube telah diberlakukan mulai april 2018, ini yang membuat banyak youtuber kelabakan seperti saya hehehee.

Dengan kondisi sekarang menurut saya makin bagus lho tetapi makin berat bagi yang memulai youtube memperoleh jam tanyang serta subscribe tidak lah mudah banyak tantangan yang kita hadapi mulai dari segi konten yang kurang memadai


Konten sebetulnya faktor utama dalam mempercepat monetisasi di youtube lebih mudah jika konten bermanfaat serta tidak mengandung larangan aturan youtube bisa di lihat di Aturan monetes
Sekitar tahun 2014 jauh lebih mudah kita menjadi mitra youtube mulai dari pertama upload langsung bisa terkait adsense kemudian monetes muncul dalam hitungan detik kemudian upload bisa langsung sampai 30 video mudah bukan !
Tanpa harus kita menunggu lama dalam mencapai monetes peninjauan tidak ada sama sekali, lebih simpel dan cepat mendatangkan pundi - pundi dollar.
Kenapa saya katakan begitu sebab dulu semua uang dalam bentuk dollar semua jadi lebih besar ni…

PELUANG USAHA KUE DAN MAKANAN TRADISIONAL JAWA TIMUR

Jajanan tradisonal sangat mudah kita olah dan sangat lezat juga nikmat, kue serta makanan jawa timur juga tidak kalah dengan kue modern.

Bahan kue jajanan tradisional
Memilih bahan berkualitas sangat diperlukan supaya saat diolah mudah rasanya pun lebih nikmat dari pada bahan yang kurang bagus.

Misalkan aja mau buat gethuk atau kue lapis jika bahan ketelanya kurang bagus seperti ngeli/ keras sesudah direbus sudah pasti saat di giling tidak bisa lembut.
Pemilahan ketela jenis empur lebih mahal dikit tetapi enak serta rasanya lembut dilidah tetapi untuk memilih bahan tersebut kita harus jeli dan teliti.
Jenis jajanan tradisional jawa timur
1. Kue lapis Bahan baku utama kethan sama beras yang diolah dan dimasukan plastik bisa juga daun pisang kemudian direbus setelah matang seperti lontong kemudian diiris - iris tipis menyamping kemudian disajikan dengan ditaburi gula merah yang sudah cair.
2. Gethuk Membuat gethuk sekarang sudah variasi mulan mengunakan mesin manual yang diputar sehingg…
DMCA.com Protection Status